Corinthians vira e estraga volta de Juninho ao Vasco. Veja resultados

06/07/2011 |
/

Corinthians e Flamengo vencem na rodada

TIMÃO BATE O VASCO
O cetro e a coroa estavam preparados para Juninho Pernambucano, mas dois “plebeus” trataram de manter o Corinthians na liderança do Campeonato Brasileiro e acabar com a festa pelo retorno do meio-campista ao Vasco. Depois de um susto com o gol do Reizinho logo a um minuto, em falha do goleiro Julio Cesar, o invicto Timão contou com os pouco badalados Ralf e Paulinho para virar o jogo, vencer por 2 a 1 e segurar o primeiro lugar na classificação.

A reestreia do ídolo vascaíno e o gol marcado por ele logo no início não foram capazes de atrapalhar a grande fase corintiana no torneio nacional. O Timão controlou rapidamente o jogo, inverteu a vantagem no placar e arrancou para o quarto triunfo consecutivo.

Mesmo com um jogo a menos (enfrenta o Santos em 10 de agosto, pela quinta rodada), o clube chega aos 19 pontos e aumenta de um para três a vantagem sobre o segundo colocado, o Flamengo. No domingo, visita o Atlético-GO, às 16h, no Serra Dourada, em Goiânia.

Campeão da Copa do Brasil e garantido na Libertadores 2012, o Vasco tenta não se acomodar na competição, mas acumula sua segunda derrota consecutiva. Com isso, cai para o décimo lugar, com 11 pontos, e enfrenta o Internacional, sábado, às 18h30m, em São Januário.

FLAMENGO DERROTA O SÃO PAULO
Uma vitória com o dedo do técnico. O Flamengo dominava o São Paulo, rondava com muito perigo o gol de Rogério Ceni, mas a bola não entrava. Foi então que Vanderlei Luxemburgo resolveu agir. Colocou Negueba e Botinelli em campo. E foi a dupla que saiu do banco que fez a jogada que garantiu a justa vitória por 1 a 0, resultado que fez a festa da torcida rubro-negra no Engenhão e que colocou o time na vice-liderança, com 16 pontos, três a menos que o Corinthians, que bateu o Vasco por 2 a 1 e ainda tem um jogo a menos.

Do lado do Morumbi, segue a queda livre. Foi a terceira derrota seguida de um time que parece ter perdido o rumo no Campeonato Brasileiro. Sem Lucas, que está na Seleção Brasileira que disputa a Copa América, o Tricolor virou um time acéfalo. Nem mesmo Rivaldo, que entrou no segundo tempo, melhorou as coisas.

CEARÁ GOLEIA O GALO
A crise está definitivamente instalada no Atlético-MG, e o responsável por isso é a carroça desembestada do Ceará. Enquanto o time mineiro chegou a sua sexta partida sem vitória no Brasileirão, sendo a terceira derrota consecutiva, e se aproximou da zona de rebaixamento, o Vozão aproveitou a força de sua torcida no estádio Presidente Vargas para engatar a terceira e se recuperar do tropeço diante do Coritiba. Marcelo Nicácio, Boiadeiro e Osvaldo fizeram os fols da vitória por 3 a 0.

O Ceará agora é o 11º colocado no Brasileirão, com dez pontos. No entanto, pode perder até duas posições caso Coritiba e Santos vençam Figueirense e Fluminense, respectivamente. Na próxima rodada, o Vozão enfrenta o Figueira no Orlando Scarpelli, domingo, às 18h30m (de Brasília).

O Atlético-MG, com oito pontos ganhos, encontra-se na 15ª posição, e a situação pode ficar ainda mais complicada. Caso Atlético-GOm Coritiba e América-MG vençam Botafogo, Figueirense e Palmeiras, respectivamente, o time entra na zona de rebaixamento - na verdade, bastam dois dos três resultados possíveis para o Alvinegro mineiro parar no Z-4. No domingo, o time encara o Coelho, às 18h30m (de Brasília), na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

CRUZEIRO BATE O GRÊMIO
Fora de casa, o técnico Julinho Camargo e o volante Gilberto Silva não poderiam ter escolhido momento e local piores para estrear no Grêmio. Na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, o Cruzeiro contou com a qualidade de Montillo para vencer os tricolores gaúchos por 2 a 0, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro, nesta noite de quarta-feira.

Em belos lances, o argentino marcou os dois gols do Cruzeiro, que sobe para 12 pontos e mantém os 100% sob o comando de Joel Santana - três vitórias em três jogos. O Grêmio permanece com apenas 8, três posições à frente da zona de rebaixamento - há três equipes logo atrás, com 7, e um jogo a menos.

Pela nona rodada, às 18h30m do próximo sábado, o Cruzeiro visita o São Paulo, no Morumbi. Domingo, às 16h, o Grêmio recebe o Coritiba no Olímpico.

INTER VENCE O ATLÉTICO-PR
Valeu a pena sair correndo da Seleção sub-20, pegar um avião às pressas, chegar à concentração do Inter na hora de ir dormir. Valeu a pena fazer a Operação Oscar. Promessa de colocar pedras abaixo de pedras nos muros defensivos dos adversários, o jogador de 19 anos foi o salvador da pátria colorada em uma noite de congelar calcanhares no Beira-Rio. O Atlético-PR foi mais sólido do que vinha sendo, deu sinais de recuperação, avisou que sair da lanterna está longe de ser impossível, mas sofreu com um chute do guri no segundo tempo. A vitória de 1 a 0, na noite desta quarta-feira, coloca o Inter na briga por vaga na Libertadores. E eleva Oscar à vice-artilharia do Brasileirão, com cinco gols.

O Inter foi superior ao Atlético-PR durante todo o jogo. Poderia ter largado na frente no primeiro tempo. Mas ficou para a etapa final, em grande jogada de Leandro Damião, com inversão de papéis. Ele cruzou, Oscar fez. O resultado colocou o time gaúcho momentaneamente na terceira colocação, com 15 pontos – fechará a quarta-feira assim. O Furacão segue afundado na lanterna. Tem apenas um ponto em oito rodadas.

Os gaúchos voltam a campo no sábado. Às 18h30m, visitam o Vasco em São Januário. O Atlético-PR, na mesma noite, faz o jogo da angústia contra o Avaí – na Arena da Baixada, às 21h.

AVAÍ E BAHIA FICAM NO EMPATE
O Avaí queria a primeira vitória na Série A. O Bahia chegava para se firmar como o visitante mais incômodo do campeonato. No frio de Florianópolis, as equipes fizeram um duelo quente na Ressacada, atrás dos três pontos tão desejados. No entanto, com tanta vontade de ambos os lados, o 2 a 2 no marcador acabou representando bem o que foi o jogo .

Rafael Coelho abriu o placar, mas assistiu ao empate de Júnior, que fez seu primeiro gol com a camisa tricolor. O zagueiro Paulo Miranda não perdeu a chance de marcar o seu e virou para o Bahia ainda no primeiro tempo. Mas se era para ter gol de zagueiro, Gustavo Bastos não iria deixar barato: na segunda etapa, deixou tudo igual.

Com o resultado, o Bahia subiu uma posição e ficou em 12º na tabela. Já o Avaí permaneceu na 19ª colocação, com três pontos. O Tricolor volta a campo no próximo domingo, em Pituaçu, onde enfrentará o Botafogo, às 16h (horário de Brasília). O time catarinense pega o Atlético-PR, na Arena da Baixada, às 21h de sábado.

Com informações do Globoesporte.com

VEJA O DESTAQUE DESTA QUARTA (06)

Confira os jogos da oitava rodada do Campeonato Brasileiro

Confira os jogos da oitava rodada do BrasileirãoTerá início nesta quarta-feira (6) a oitava rodada da Serie A do Campeonato Brasileiro. Na noite de hoje, a equipe do Flamengo enfrentará o time do São Paulo. A partida acontece a parti das 21h45m, no estádio Engenhão, no Rio de Janeiro.

Confira os outros jogos desta rodada do Brasileirão!