4 de Julho bate a SEP nos pênaltis

O último campeão estadual do Nordeste em 2020 saiu nesta terça-feira

22/12/2020 | Redação
4 de Julho vence Picos nos pênaltis / Foto: Reprodução

O último campeão estadual do Nordeste em 2020 saiu nesta terça-feira. O 4 de Julho venceu o Picos por 4 a 2, nas cobranças de pênaltis, e levantou a taça do Campeonato Piauiense. O Colorado acabou sendo derrotado no tempo normal para a SEP por 3 a 1, com dois gols de Rhuann e um de Heitor, e diminuiu com Ted Love. Por ter vencido o jogo de ida, em Piripiri, por 2 a 0, o confronto ficou empatado em 3 a 3 no placar agregado, e a decisão seguiu para as penalidades. O 4 de Julho converteu todas as cobranças. Heróis no tempo normal, Rhuann e Heitor perderam suas penalidades. Os dois clubes vão disputar a Copa do Brasil e Série D em 2021.

4 de Julho campeão piauiense 2020 (Foto: Lucas Rufino/SEP)

1º Tempo

O primeiro tempo reservou um duelo travado por conta da situação do gramado. Os times não conseguiram armar suas jogadas de criação de jogo. O Picos tentava explorar as subidas pelos lados, em velocidade passando sempre por Jader e Romarinho. Ted Love e Daniel criavam para o 4 de Julho pelo meio, mas o Zangão saiu na frente no primeiro tempo depois de um cruzamento de Jader para Rhuann, que desviou de cabeça para as redes e colocou o Auriverde na frente no placar antes do intervalo.

2º Tempo

O segundo tempo começou movimentado. No início da última etapa, o artilheiro do amor, Ted Love, deixou o placar empatado com uma finalização tirando do goleiro Vitor. Depois disso, o Picos se lançou todo ao ataque e seguiu aproveitando as jogadas aéreas. Heitor ampliou a vantagem de cabeça. No fim do jogo, nos acréscimos, Rhuann fez o seu segundo gol na partida, com uma batida de chapa para o gol. A decisão seguiu para as penalidades.